Jamoncitos de pollo rellenos sobre champiñones a la
provenzal con salsa bordalesa.
Sé que el nombre acojona pero no os preocupéis.
Ingredientes
Para el pollo
Muslos de pollo ( solo el muslo)
Carne picada (mixta si es posible)
Nueces
Orejones
Pasas
Oporto
Manzana
Mantequilla
al y pimienta
Jugo de ave
Puerro
Apio
Huesos del pollo
Zanahoria
Agua
Vale esto es muy sencillo
1º deshuesamos el muslito de pollo de la siguiente forma
Coge el muslito y ponlo encima de la tabla, con un cuchillo
pequeño muy afilado haces un corte en mitad y sigues el hueso hasta llegar a la
punta (donde sería la patita del pollo) y ahí dejas un trozo de hueso que
servirá de tapón) Creo que es fácil ¿no? Si ves qe es muy complicado o que me
expreso como un libro cerrado te recomiendo lo siguiente: DISELO A TU CARNICERO PERO QUE TE
GUARDE LOS HUESOS… si no siempre está el youtube con distintos tutoriales
A continuación cogeremos los huesos de todos los muslitos y
lo echaremos en una olla con un trozo de puerro, zanahorias y un poco de apio y
cubrimos de agua para hacer un pequeño jugo de ave ;) (aced caso que esto va a
ser la salsa del pollo)
Una vez todos los muslitos limpios resérvalo.
Ponemos en remojo las pasas con un poco de oporto para que
se hidraten un poco.
Ahora cogemos y
pelamos la manzana, y cortamos en cuadraditos y salteamos con un poco de sal
pimienta y mantequilla
A continuación en una picadora mezclaremos los frutos secos
y los dejamos como si fuera polvo ( hay quien le gustan más enteros, pues hazlo
como te salga del alma cariño)Una vez todos estos pasos se han hecho, se mezcla
la carne picada los frutos molidos y la manzana junto con un poco de nata y un
poco de sal pimienta.
Batimos todo muy bien y añadimos por último un poco de vino
fino para que de perfume al relleno (tb se puede hacer con tío pepe pero es lo
que tenía yo a mano ¬¬)
Salsa:
Mu facil todo.
Cebolla y ajito picado, rehogamos con una mijita de aceite y
mantequilla, echamos un pelín de vino fino y reducimos y por último ese buen
caldo de ave que hemos hecho…
Guarnición…
Champiñones
Mu facil tb, cogemos y los compramos directamente cortaods y
limpios, los echamos a la sarten con un poco de ajo perejil sal y aceite, un
poco de vino blanco y rematamos con un poco de pan rayado y perejil….
Es un plato muy sabroso y bueno la verdad, aunque las fotos
sean un poco toscas se pueden hacer presentaciones muy buenas y aunque alguno
piense que he decorado de la ostia de mal el plato os diré una sola cosa… Es mi
casa y como como me sale de…. En fin un saludo y espero que os salga bien.
Pd. Es muy raro que ponga cantidades ya que eso va a
depender siempre del gusto de cada uno...
Salud
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