Sé que a muchos no os importa mucho mi vida de la cocina etc.. pero la verdad que me gusta
recordar viejos tiempos platos simples que hacía antes para comer con los
amigos y sobre todo por lo que he pasado hasta el día de hoy para ser quien soy
y no olvidarme nunca de porqué estoy en este mundo… Al que le interese puede
leer al que no… al final del todo está la receta… Espero que os aproveche
aunque sea una tontería la receta y mucho ya sabréis pero para mí fue un logro
hacer eso…
Hace ya unos pocos años de esto pues apenas era un crío de
20 años que quería comerse el mundo cuando hiciese selectividad… aquel gran
examen el cual dictaría tu futuro… JÁ.
Hace ya bastante de aquello y me acuerdo como si fuese ayer
cuando me dieron la nota no sabía si decantarme por cocina o por Biología…
curioso ¿verdad? Cualquiera diría que no tienen relación ninguna… pues creedme
que si la tienen y mucha…
Empecé la carrera de biología con asignaturas como Zoología,
Citología, Botánica etc… y decidí que me quería dedicar al mundo de los
animalitos aunque no duré mucho….
Curiosamente un verano mientras me preparaba los exámenes de
recuperación (habitual en ellos hasta el día de hoy ) decidí cambiar el rumbo
de mi vida a algo totalmente diferente… LA COCINA. Como aquellos grandes
que veía en el “canal cocina” el cual sigo a día de hoy… Julius, Jaime Oliver
etc… que grandes eran para mí y que fácil lo hacían todo.
Todo comenzó un 29 de Septiembre de hace unos años cuando
empecé mi pequeña gran travesía en este mundo pensando
-¿Pero si apenas salgo del huevo
frito con papas, que cojones voy a saber de cocina?
Sinceramente no sabía ni lo que era un fondo, ni hacer una
bechamel ni nada por el estilo pero si mi madre podía y los de la tele podían…
yo también…
Imaginaros una rata de biblioteca y laboratorios que pasaba
más tiempo en la cafetería que en las clases, dentro de una cocina en la que
teníamos una disciplina “miliciana”… manda huevos.
Pasaron los meses y con ello mi ego seguía creciendo pensando que podría ser un gran chef de la tele, tener mi restaurante o cualquier chorrada de esas en las que a día de hoy es lo último en lo que pienso, incluso un día cociné para mis padres mi primer GRAN PLATO, el cual no era más ni menos que un plato de pasta aderezada con un poco de queso (abajo receta)
En fin… que tiempos aquellos desde los que han pasado desde
eso varios años y todavía a día de hoy tras
4 años pasados en las clases de cocina me doy cuenta de la relación de todo con
todo en esta vida… tal vez lo que me ha
pasado no lo considero como un echo al azar si no más bien como una pequeña
parte de mi formación profesional debido a que a día de hoy sigo leyendo sobre
biología para saber distintas cualidades de diferentes productos, estaciones,
contaminación, parásitos, enfermedades, mezclas de plantas y animales o el mero
echo de preguntarme… ¿Por qué el tomate causa migraña y como puedo evitarlo?¿Que
tipo de planta es la fresa y porqué el tener esas semillitas por fuera al
contrario que el resto? O simplemente ¿Por qué un huevo no puede pasar de X
grados y coagula?... llamadme loco si queréis pero la curiosidad mató al gato
pero quien sabe si lo que lo mató fue el no saber que había dentro o el que miró….
Pasta con Nata y Queso
El plato a elaborar siguiente es una receta muy fácil y de
gran sabor para aquellos que les guste el queso y la pasta con nata.
Cebolla
Puerro
Bacon
Tortelinis rellenos de carne
Nata
Nuez moscada
Queso de cabra
Muy fácil
Ponemos a cocer la pasta y una vez cocinada un poco menos
que al dente retiramos
Picamos muy finito el puerro y la cebolla incluso un ajito y
lo fondeamos poco a poco con un poco de
mantequilla y aceite.
A continuación echamos el bacon para que se haga poco a poco
con las verduritas
Cuando este echo echamos la pasta para que termine de hacerse
con la verdura cogiendo su sabor y cubrimos de nata
Mientras la nata reduce es muy fácil, cortamos el queso de
cabra en trocitos pequeños añadimos a la nata para que se derrita y rayamos un
poco de nuez moscada encima, ajustamos de sal y pimienta y ala ahí tienes un
plato nutritivo y sabroso al que más
(Tiene huevos que fuese mi primer GRAN PLATO)
PD: el de la foto soy yo hace 6 años con el cráneo de un
delfín en el aula de prácticas de Zoología de la UMA
No hay comentarios:
Publicar un comentario