sábado, 26 de enero de 2013

Jamoncitos de pollo relleno


Bueno tras mucho quejarme día a día de todo, como tiene que ser y si no te gusta no te metas en este blog, dejo una receta que lo cierto que tengo la suerte de comer casi todas las semanas, es fácil con ingredientes que no son complicados y es más lo único difícil es limpiar el pollo y poco más…

Jamoncitos de pollo rellenos sobre champiñones a la provenzal con salsa bordalesa.

Sé que el nombre acojona pero no os preocupéis.
Ingredientes


Para el pollo

Muslos de pollo ( solo el muslo)
Carne picada (mixta si es posible)
Nueces
Orejones
Pasas
Oporto
Nata
Manzana
Mantequilla
al y pimienta

Jugo de ave
Puerro
Apio
Huesos del pollo
Zanahoria
Agua

Vale esto es muy sencillo

1º deshuesamos el muslito de pollo de la siguiente forma

Coge el muslito y ponlo encima de la tabla, con un cuchillo pequeño muy afilado haces un corte en mitad y sigues el hueso hasta llegar a la punta (donde sería la patita del pollo) y ahí dejas un trozo de hueso que servirá de tapón) Creo que es fácil ¿no? Si ves qe es muy complicado o que me expreso como un libro cerrado te recomiendo lo siguiente:         DISELO A TU CARNICERO PERO QUE TE GUARDE LOS HUESOS… si no siempre está el youtube con distintos tutoriales

A continuación cogeremos los huesos de todos los muslitos y lo echaremos en una olla con un trozo de puerro, zanahorias y un poco de apio y cubrimos de agua para hacer un pequeño jugo de ave ;) (aced caso que esto va a ser la salsa del pollo)

Una vez todos los muslitos limpios resérvalo.
Ponemos en remojo las pasas con un poco de oporto para que se hidraten un poco.
Ahora cogemos  y pelamos la manzana, y cortamos en cuadraditos y salteamos con un poco de sal pimienta y mantequilla
A continuación en una picadora mezclaremos los frutos secos y los dejamos como si fuera polvo ( hay quien le gustan más enteros, pues hazlo como te salga del alma cariño)Una vez todos estos pasos se han hecho, se mezcla la carne picada los frutos molidos y la manzana junto con un poco de nata y un poco de sal pimienta.
Batimos todo muy bien y añadimos por último un poco de vino fino para que de perfume al relleno (tb se puede hacer con tío pepe pero es lo que tenía yo a mano ¬¬)

Ahora lo único que hacemos es echamos un pegote bueno en el muslito y lo cerramos y nada al horno unos 15 20 minutos a 200º

Salsa:
Mu facil todo.
Cebolla y ajito picado, rehogamos con una mijita de aceite y mantequilla, echamos un pelín de vino fino y reducimos y por último ese buen caldo de ave que hemos hecho…

Guarnición…
Champiñones

Mu facil tb, cogemos y los compramos directamente cortaods y limpios, los echamos a la sarten con un poco de ajo perejil sal y aceite, un poco de vino blanco y rematamos con un poco de pan rayado y perejil….

Es un plato muy sabroso y bueno la verdad, aunque las fotos sean un poco toscas se pueden hacer presentaciones muy buenas y aunque alguno piense que he decorado de la ostia de mal el plato os diré una sola cosa… Es mi casa y como como me sale de…. En fin un saludo y espero que os salga bien.
Pd. Es muy raro que ponga cantidades ya que eso va a depender siempre del gusto de cada uno...


Salud

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