Bueno tras mucho quejarme día a día de todo, como tiene que
ser y si no te gusta no te metas en este blog, dejo una receta que lo cierto
que tengo la suerte de comer casi todas las semanas, es fácil con ingredientes
que no son complicados y es más lo único difícil es limpiar el pollo y poco más…
Jamoncitos de pollo rellenos sobre champiñones a la
provenzal con salsa bordalesa.
Sé que el nombre acojona pero no os preocupéis.
Ingredientes
Para el pollo
Muslos de pollo ( solo el muslo)
Carne picada (mixta si es posible)
Nueces
Orejones
Pasas
Oporto
Manzana
Mantequilla
al y pimienta
Jugo de ave
Puerro
Apio
Huesos del pollo
Zanahoria
Agua
Vale esto es muy sencillo
1º deshuesamos el muslito de pollo de la siguiente forma
Coge el muslito y ponlo encima de la tabla, con un cuchillo
pequeño muy afilado haces un corte en mitad y sigues el hueso hasta llegar a la
punta (donde sería la patita del pollo) y ahí dejas un trozo de hueso que
servirá de tapón) Creo que es fácil ¿no? Si ves qe es muy complicado o que me
expreso como un libro cerrado te recomiendo lo siguiente: DISELO A TU CARNICERO PERO QUE TE
GUARDE LOS HUESOS… si no siempre está el youtube con distintos tutoriales
A continuación cogeremos los huesos de todos los muslitos y
lo echaremos en una olla con un trozo de puerro, zanahorias y un poco de apio y
cubrimos de agua para hacer un pequeño jugo de ave ;) (aced caso que esto va a
ser la salsa del pollo)
Una vez todos los muslitos limpios resérvalo.
Ponemos en remojo las pasas con un poco de oporto para que
se hidraten un poco.
Ahora cogemos y
pelamos la manzana, y cortamos en cuadraditos y salteamos con un poco de sal
pimienta y mantequilla
A continuación en una picadora mezclaremos los frutos secos
y los dejamos como si fuera polvo ( hay quien le gustan más enteros, pues hazlo
como te salga del alma cariño)Una vez todos estos pasos se han hecho, se mezcla
la carne picada los frutos molidos y la manzana junto con un poco de nata y un
poco de sal pimienta.
Batimos todo muy bien y añadimos por último un poco de vino
fino para que de perfume al relleno (tb se puede hacer con tío pepe pero es lo
que tenía yo a mano ¬¬)
Ahora lo único que hacemos es echamos un pegote bueno en el
muslito y lo cerramos y nada al horno unos 15 20 minutos a 200º
Salsa:
Mu facil todo.
Cebolla y ajito picado, rehogamos con una mijita de aceite y
mantequilla, echamos un pelín de vino fino y reducimos y por último ese buen
caldo de ave que hemos hecho…
Guarnición…
Champiñones
Mu facil tb, cogemos y los compramos directamente cortaods y
limpios, los echamos a la sarten con un poco de ajo perejil sal y aceite, un
poco de vino blanco y rematamos con un poco de pan rayado y perejil….
Es un plato muy sabroso y bueno la verdad, aunque las fotos
sean un poco toscas se pueden hacer presentaciones muy buenas y aunque alguno
piense que he decorado de la ostia de mal el plato os diré una sola cosa… Es mi
casa y como como me sale de…. En fin un saludo y espero que os salga bien.
Pd. Es muy raro que ponga cantidades ya que eso va a
depender siempre del gusto de cada uno...
Salud
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