Corre que huele a ajo…
He releído un millón de veces la entrada anterior, la de las
fotos, y lo cierto es que tiene toda la razón del mundo, los que nos dedicamos
a este mundo tenemos que aguantar calambres y quemaduras, gritos ansiedad y estrés,
trabajar como si estuviésemos en mitad de una guerra sin parpadear pero lo que
no dice es que es un mundo increíble donde conoces gente extraordinaria,
sobrehumana diría yo, y no solo eso pues
en mi caso me ha valido mucho como terapia para un problema que tengo
Hace poco me diagnosticaron TOC, o también conocido como
Trastorno Obsesivo Compulsivo, pero de carácter puro es decir todo se encuentra
en mi cabeza y le doy vueltas y vueltas y vueltas… me obsesiono con algo y no
paro vamos.
Cuando comenté a mi psicologa que me encontraba en una
escuela de hostelería por poco se echa las manos a la cabeza diciendo…
*O CAMBIAS
DE OFICIO O TE PUEDE TRAER PROBLEMAS*
Y lo cierto es que a día de hoy todavía no le he hecho caso
y es más, me ha felicitado por mi gran evolución.
La cocina puede ser una gran terapia para la gente como yo
pues es un mundo donde nunca dejas de aprender y pese al estrés consigues
dominar dicha ansiedad para llevar a cabo las labores y creedme cuando os digo
que el simple echo de que un camarero os diga… De parte de la mesa X enhorabuena
por el plato de Rape… eso no tiene precio, es más cuando terminamos un servicio
de 40 personas donde la cocina es un autentico campo de batalla donde cada uno
sabe milimétricamente donde tiene que estar y que hacer ( se supone ) es una
experiencia muy bonita…
Poco a poco he ido usando la cocina como terapia y no soy el
único pues cada vez conozco más y más gente que pese a tener problemas de
ansiedad en la cocina consigue relajarse…
Como bien os dije, he conocido gente extraordinaria como un
profesor mió del que os hable hace poco… sí, el que decía que soñaría con el,
con el que realmente aprendía trabajar a
ahorrar tiempo y a pensar que si me duele las piernas es por que me estoy
amariconando y que NUNCA debo tener
miedo en la cocina y lo cierto es que creo que nunca me voy a olvidar de las
semanitas que me dio.
Gracias a el y el coñazo que le di aprendí a hacer una de
las recetas que voy a poner a continuación que es ni más ni menos que el “Pan
de Ajo” ahora eso sí, no voy a poner la formula secreta de especias para darle
el toque especial de Pepe en “La
Consula ” más bien la receta básica pero aún así es un pan de
ajo que merece la pena probar…
Pan de Ajo:
Pan
Mantequilla
Perejil
Ajo
Sal
Pimienta
Esta receta es muy fácil:
Antes de nada cogeremos un buen trozo de mantequilla (una
cuarta o mitad de un bloque de mantequilla mínimo) y dejamos que s quede
blandita blandita… a continuación unos pasos muy sencillos
1º Cogemos un buen manojo de perejil y lo pasamos por agua
hirviendo durante unos 3 minutos para blanquearlo, a continuación enfriaremos
bajo agua fría y cortaremos en un par de trozos el manojo entero
2º Cogemos un buen puñado de ajos los pelamos y echamos
directamente en un baso de batidora junto con el perejil y la mantequilla
Salpimentamos
Y batimos todo junto.
Por último cortamos rebanadas finas de pan y las untamos y
al horno hasta que esté crujiente
Un saludo a todos y en especial a ti Pepe que se que me
sigues ;)
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