viernes, 29 de marzo de 2013

Pan de Ajo Receta


Corre que huele a ajo…

He releído un millón de veces la entrada anterior, la de las fotos, y lo cierto es que tiene toda la razón del mundo, los que nos dedicamos a este mundo tenemos que aguantar calambres y quemaduras, gritos ansiedad y estrés, trabajar como si estuviésemos en mitad de una guerra sin parpadear pero lo que no dice es que es un mundo increíble donde conoces gente extraordinaria, sobrehumana diría yo, y no solo eso  pues en mi caso me ha valido mucho como terapia para un problema que tengo

Hace poco me diagnosticaron TOC, o también conocido como Trastorno Obsesivo Compulsivo, pero de carácter puro es decir todo se encuentra en mi cabeza y le doy vueltas y vueltas y vueltas… me obsesiono con algo y no paro vamos.
Cuando comenté a mi psicologa que me encontraba en una escuela de hostelería por poco se echa las manos a la cabeza diciendo…
            *O CAMBIAS DE OFICIO O TE PUEDE TRAER PROBLEMAS*
Y lo cierto es que a día de hoy todavía no le he hecho caso y es más, me ha felicitado por mi gran evolución.
La cocina puede ser una gran terapia para la gente como yo pues es un mundo donde nunca dejas de aprender y pese al estrés consigues dominar dicha ansiedad para llevar a cabo las labores y creedme cuando os digo que el simple echo de que un camarero os diga… De parte de la mesa X enhorabuena por el plato de Rape… eso no tiene precio, es más cuando terminamos un servicio de 40 personas donde la cocina es un autentico campo de batalla donde cada uno sabe milimétricamente donde tiene que estar y que hacer ( se supone ) es una experiencia muy bonita…
Poco a poco he ido usando la cocina como terapia y no soy el único pues cada vez conozco más y más gente que pese a tener problemas de ansiedad en la cocina consigue relajarse…

Como bien os dije, he conocido gente extraordinaria como un profesor mió del que os hable hace poco… sí, el que decía que soñaría con el, con el que realmente aprendía  trabajar a ahorrar tiempo y a pensar que si me duele las piernas es por que me estoy amariconando  y que NUNCA debo tener miedo en la cocina y lo cierto es que creo que nunca me voy a olvidar de las semanitas que me dio.
Gracias a el y el coñazo que le di aprendí a hacer una de las recetas que voy a poner a continuación que es ni más ni menos que el “Pan de Ajo” ahora eso sí, no voy a poner la formula secreta de especias para darle el toque especial de Pepe en “La Consula” más bien la receta básica pero aún así es un pan de ajo que merece la pena probar…

Pan de Ajo:

Pan
Mantequilla
Perejil
Ajo
Sal
Pimienta

Esta receta es muy fácil:


Antes de nada cogeremos un buen trozo de mantequilla (una cuarta o mitad de un bloque de mantequilla mínimo) y dejamos que s quede blandita blandita… a continuación unos pasos muy sencillos

1º Cogemos un buen manojo de perejil y lo pasamos por agua hirviendo durante unos 3 minutos para blanquearlo, a continuación enfriaremos bajo agua fría y cortaremos en un par de trozos el manojo entero

2º Cogemos un buen puñado de ajos los pelamos y echamos directamente en un baso de batidora junto con el perejil y la mantequilla

Salpimentamos
 Y batimos todo junto.
Por último cortamos rebanadas finas de pan y las untamos y al horno hasta que esté crujiente



Un saludo a todos y en especial a ti Pepe que se que me sigues ;) 

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